You are currently viewing لماذا رائحة نفس حيواني الأليف؟
لماذا رائحة نفس حيواني الأليف؟

لماذا رائحة نفس حيواني الأليف؟

إرشادات صحة الأسنان مقدمة من د. شارون ديفيس ، DVM

إذا وجدت أن رائحة أنفاس كلبك أو قطتك تنبعث منها ، فقد يكون الوقت قد حان لتولي أقصى درجات العناية لصحة أسنان حيوانك الأليف.

صحة الأسنان: ما مدى أهميتها حقًا؟

يمكن أن تؤدي أمراض اللثة إلى دخول البكتيريا إلى مجرى دم حيوانك الأليف من خلال اللثة الملتهبة. يمكن لهذه البكتيريا أن تدمر الجسم. يذهبون إلى صمامات القلب مما يسبب التهاب الشغاف ونفخات القلب وكذلك ينتقلون إلى أعضاء أخرى ويطلقون العدوى في جميع أنحاء الجسم.

يمكن أن تؤدي الأسنان المريضة إلى حدوث خراج في جذر الأسنان وحتى إصابة عظم الفك بالعدوى التي يمكن أن تتفاقم لدرجة أنها يمكن أن تضعف عظم الفك بدرجة كافية لإحداث كسر. يمكن منع كل هذه الأشياء من خلال العناية المناسبة بالأسنان.

هل تعتقد أنه مهم الآن؟

افحص أسنان حيوانك الأليف. إذا كان أي مما يلي ينطبق ، فمن المحتمل أن حيوانك الأليف يعاني من أمراض الأسنان.
1) ترى بنية بنية على الأسنان. لا تنس فحص الأسنان الخلفية.

2) تنزف اللثة إذا لمستها بقطعة قطن حيث يلمس السن اللثة.

3) تلمس واحدًا أو أكثر من أسنان حيوانك الأليف وتتحرك.

4) توجد بقع دم على لعبة مضغ حيوانك الأليف بعد مضغها.

5) يلتقط حيوانك الأليف لعبة ويسقطها أو لا يمضغها كما كان من قبل.

6) حيوانك الأليف يخجل من أن يداعب رأسه عندما كان يستمتع به من قبل.

7) أن أنفاس حيوانك الأليف يمكن أن تنظف الغرفة.

إذا لاحظت أيًا من هذه الأعراض في حيوانك الأليف ، فقم بفحص حيوانك الأليف من قبل الطبيب البيطري.

إذا كان حيوانك الأليف يعاني من جير الأسنان الخفيف ، فقد تتمكن من التخلص من مجرد تنظيف الأسنان باستخدام معجون أسنان معتمد للحيوانات الأليفة على أساس روتيني ، ولكن في النهاية تتطلب جميع الحيوانات الأليفة تقريبًا تنظيف أسنان متخصص – تمامًا كما تحتاج إلى تنظيف أسنان متخصص.

إذا كان حيوانك الأليف لديه بالفعل دليل على مرض الأسنان والتهاب اللثة ، فإن حيوانك الأليف يحتاج إلى تنظيف أسنان محترف ، أو كما يحب الأطباء البيطريون تسميته: تقييم شامل لصحة الفم وعلاجها (COHAT باختصار).

كلما أسرعت في القيام بذلك ، كلما كان حيوانك الأليف أكثر صحة على المدى الطويل ، وستنخفض احتمالية الحاجة إلى القلع.

إنها ليست واحدة وتم القيام بها من أجل حياة حيوانك الأليف. يجب أن يتم تنظيف الأسنان بشكل منتظم. يعتمد التردد على سلالة حيواناتك الأليفة وعلم الوراثة وعادات المضغ والرعاية المنزلية.

تنظيف أسنان حيوانك الأليف أسهل إذا بدأت في الصغر. اجعلهم يعتادون وضع أصابعك في أفواههم ، ورفع شفاههم وفتح أفواههم.

يمكن القيام بالفرشاة باستخدام فرشاة أسنان خاصة للكلاب ذات مقبض طويل ، أو فرشاة أسنان بشرية ، أو فرشاة مصممة خصيصًا لغطاء الإصبع أو حتى مجرد قطعة من الشاش ملفوفة حول إصبعك. يعتمد ما تستخدمه عليك وعلى حجم حيوانك الأليف. ومع ذلك ، من المهم استخدام معجون أسنان مخصص للحيوانات الأليفة فقط لأن معجون أسنان الإنسان ضار لمحبوبتك.
في الكلاب ذات السلالات الصغيرة ، يمكن أن يكون عمرها عامًا واحدًا أو متأخرًا حتى 6 سنوات في سلالة الكلاب الكبيرة. قد تتطلب القطط تنظيفها لأول مرة في أي مكان من سنة إلى 8 سنوات ؛ يعتمد الكثير على عاداتهم في المضغ والحالات الطبية الأساسية والرعاية المنزلية. العامل الأكثر أهمية هو: لا تنتظر حتى يعاني حيوانك الأليف من الألم والعدوى والمضاعفات لإنجاز ذلك. من المهم أن تكون استباقيًا في رعاية الأسنان. حيوانك الأليف سوف يشكرك